Готовим вместе
Рецепты и не только.
Например, кино о еде
Например, кино о еде
Не только готовим, но и смотрим замечательные фильмы. И наслаждаемся удивительной элегантностью, стилем и чувством вкуса главных героинь.
"Шоколад"
"Chocolat"(французское произношение: [ʃokola]) - комедийно-драматический
фильм 2000 года, снятый по роману 1999 года "Шоколад" английской писательницы Джоан Харрис режиссером Лассе Халльстремом.
фильм 2000 года, снятый по роману 1999 года "Шоколад" английской писательницы Джоан Харрис режиссером Лассе Халльстремом.
"Пряности и страсти"
«Пряности и страсти» – драма культового и без преувеличения гениального голливудского режиссера Лассе Хальстрема
"Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"
«Американский художественный фильм - биографическая картина режиссера Норы Эфрон по мемуарам Джули Пауэлл...
Компот
Рецепт от нашей постоянной клиентки
Рецепт от нашей постоянной клиентки
Вымойте банки содой+моющее средство. Простерилизуйте их в духовке при t° 220°C в течение 20 минут после того, после того, как погаснет лампочка первичного нагрева.
Шаг 1
Прокипятите винтовые крышки
Шаг 2
Закипятите необходимое количество воды из расчета 2.2 литра на одну 3-х литровую банку.
Шаг 3
Подготовьте фрукты: яблоки, груши, нектарины, сливы, персики, вишню, черешню, бруснику, виноград и т.д.
У меня сегодня: яблоки, груши, нектарины, сливы.
Фрукты и / или ягоды: промыть, удалить косточки и семечки, нарезать дольками, кожуру не удалять.
У меня сегодня: яблоки, груши, нектарины, сливы.
Фрукты и / или ягоды: промыть, удалить косточки и семечки, нарезать дольками, кожуру не удалять.
Шаг 4
Подготовьте специи: гвоздику и корицу.
На одну 3-литровую банку 1-2 гвоздики + корица кусочек 1х3 см.
Подготовьте лимонную кислоту из расчета 3/4 чайной ложки на 3-х литровую банку.
Шаг 5
Осторожно достаньте банки из духовки. Предварительно откройте и закройте духовку несколько раз, чтобы банки не лопнули от смены температуры.
Шаг 6
Положите в каждую банку гвоздику, корицу, лимонную кислоту.
Шаг 7
Насыпьте сахарный песок из расчета 300 гр. на одну банку.
Шаг 8
Выложите в банку фрукты или ягоды в той пропорции, в которой хотите. Фрукты должны занимать чуть меньше половины объема банки.
Шаг 9
Осторожно залейте банки кипятком. Размешайте сахар чистой ложкой с длинной ручкой, чтобы сахар растаял.
Шаг 10
При необходимости долейте кипятка и закрутите банки крышками. В процессе остывания вода будет опускаться, поэтому доливайте воды до уровня 1 см ниже уровня банки.
Шаг 11
Поставить банки под одеяло.
Шаг 12
Оставьте банки в одеяле на сутки до их остывания. После этого - уберите в место для хранения.
Такой компот можно хранить и при комнатной температуре.
Такой компот можно хранить и при комнатной температуре.
Шаг 13